站內檢索
站內檢索
關鍵字:
選項:
科室介紹
您現在的位置:首頁 - 科室介紹 - 城市管理
城市管理
【收藏此頁】 【打印】 【關閉】 來源:bt365在線投注 日期:2017-3-3

近年來,駐馬店市城市管理在中心城區面積、人口不斷增長的情況下,堅持用規范化、精細化的標準管理城市,并按照“四城聯創”的工作部署,開展經常性的城市“頑疾”治理活動,不斷提高城市管理水平。

創新載體,加大管理力度。以城市創建活動為契機,開展了一系列城區衛生、市容市貌、違章建筑、戶外廣告等專項整治,城區堅持每天兩清掃、全天保潔和垃圾日產日清的環衛保潔制度,加強市政道路、公園廣場、排水管網等基礎設施的改造和管養,城市管理實現了常態化、規范化。

健全機制,破解管理難題。積極探索和建立多方參與的環境衛生管理長效機制,動員城區辦事處、居委會、單位和社區等各方力量共同管理城市,努力解決人員、經費不足問題,提高了環境衛生管理效果。

推動市場化運作,提高管理標準。在實行百分量化考核、嚴格道路清掃保潔的基礎上,市中心城區采取政府采購公共服務的辦法,將驛城大道等15條新建道路的清掃、保潔權,通過公開招標交由專門的作業公司承擔,有效解決了力量不足帶來的管理“死角”等問題。

加強教育培訓,提升管理效能。開展執法資格培訓、職業教育、技能競賽和競爭上崗等多項工作,堅持理論培訓和工作實踐相結合,堅持管理與服務相結合,堅持依法處罰與教育宣傳相結合,依法辦事,文明執法,不斷提高隊伍整體素質和執法水平。

您是本站的第 位訪問者
北京快中彩计划软件手机版下载