站內檢索
站內檢索
關鍵字:
選項:
新聞中心
您現在的位置:首頁 - 新聞中心 - 市縣動態 - 正文
汝南縣精心打造西湖片區的開發建設
【收藏此頁】 【打印】 【關閉】 來源:汝南縣住房和城鄉建設局 日期:2017-12-20

 

為推進創建全國文明城市工作,汝南縣住建局以百城提質工程為契機,突出老城區改造,精心打造西湖片區的開發建設,努力使千年古縣再現天中輝煌。

汝南縣西湖片區位于老城區西部,北至汝寧大道,南至南海大道,東至西園路,西至濱河東路,總用地面積48.52公頃,建筑面積為54萬平方米,總投資22億元。該片區的功能定位為,汝南縣高品質生態商住片區,可滿足各個年齡段人群的需求。項目總體結構為“一心、一軸、四片區”。一心:即規劃區中部西湖景觀休閑中心;一軸:即東西向濱水景觀軸線;四片區:即2個生態宜居區、1個濱水休閑區和1個文化商業街區。片區內建綠地4.67公頃,水域為4.03公頃,由公園綠地共同構成城市格網狀的生態綠化系統。公園建設演武場、娛樂設施、體育設施及非物質文化展示館,非物質文化遺產在這里通過各種介質被人們所感知。此外,該片區還建有教育、醫療衛生、社會福利、商業服務、行政管理等配套項目設施。

西湖片區的規劃建設,將整體性和獨創性相結合,打造具有汝南特色的城市品牌形象,延續城市文脈,增強基地的社會認同感,構筑“以人為本”的城市環境,形成豐富的汝南地域特色的生態人文區域。據悉,該項目正在實施推進中。

您是本站的第 位訪問者
北京快中彩计划软件手机版下载