站內檢索
站內檢索
關鍵字:
選項:
新聞中心
您現在的位置:首頁 - 新聞中心 - 新聞動態 - 正文
市住建局組織收看中央宣講團報告會學習貫徹黨的十九大精神
【收藏此頁】 【打印】 【關閉】 來源:bt365在線投注 日期:2017-11-17

為進一步學習貫徹黨的十九大精神,11月13日,市住建局組織機關全體干部職工集中收看學習中央宣講團黨的十九大精神報告會。市住建局黨組書記、局長張新運就深入學習貫徹黨的十九大精神做全面部署安排,市住建局黨組副書記、調研員張春明主持學習議程。

市住建局干部職工收看中央宣講團黨的十九大精神報告會 場景一

會議室中秩序井然,大家一邊認真收看,一邊用心記錄。通過中央宣講團成員、中央政法委秘書長、國務院副秘書長汪永清對十九大報告的細致解讀,大家對十九大報告中的新思想、新論斷、新舉措有了更深入的了解,紛紛表示將以最快的時間領會、消化、吸收十九大精神。

市住建局干部職工收看中央宣講團黨的十九大精神報告會 場景二

張新運指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。習近平總書記的報告博大精深,通篇閃耀著馬克思主義真理光芒,明確了新時代中國特色社會主義思想和基本方略,描繪了今后一個時期的發展目標和宏偉藍圖。系統全體干部職工要把學習貫徹黨的十九大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務抓緊抓好。采取集中學習、專家輔導、自學及學習交流會等多種形式,深入開展學習,認真做好學習筆記和心得體會,確保十九大精神入心入腦。局黨組領導班子成員要堅持先學一步、學深一步,為全系統帶好頭、做示范。同時,組織好各單位各科室的學習貫徹工作,加強督促指導,營造轟轟烈烈、扎扎實實學習氛圍,切實把學習貫徹十九大精神工作抓出成效。
    張新運強調,學習貫徹十九大精神首先要深刻學習領會以下重點內容:一是深刻學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想。習近平新時代中國特色社會主義思想,是對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,必須長期堅持并不斷發展。二是深刻學習領會我國社會主要矛盾發生變化的新特點。黨的十九大報告明確指出,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,體現了我們黨對新時代的階段性特征的科學認識和把握。三是深刻學習領會兩步走全面建設社會主義現代化國家的新目標。從黨的十九大到黨的二十大,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期。既要全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標,又要乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,向第二個百年奮斗目標進軍。黨的十九大在對決勝全面建成小康社會作出深入部署的基礎上,高瞻遠矚,提出“新兩步走”的時間表和路線圖。我們要堅韌不拔、鍥而不舍,奮力譜寫社會主義現代化新征程的壯麗篇章。

張新運強調,要堅持把學習貫徹黨的十九大精神與抓好當前工作結合起來。對今年工作任務進行回顧盤點,匯總前十個月的工作總結,對于尚未完成任務要加班加點抓進度,保質保量按時完成任務。同時,要在創建全國文明城市的基礎上,圍繞道路建設、雨污分流、空中管線及城市立面整治、海綿城市建設、智慧城市建設及城市雙修等民生重點項目謀劃2018年工作計劃,鞏固創文成果,邁向更高目標。要結合十九大精神的學習,把握十九大精神實質,以昂揚的斗志圓滿完成今年的各項工作,科學謀劃明年的工作任務。(圖/文:楊藝蔓)

您是本站的第 位訪問者
北京快中彩计划软件手机版下载