站內檢索
站內檢索
關鍵字:
選項:
新聞中心
您現在的位置:首頁 - 新聞中心 - 媒體報道 - 正文
河南日報網:陳潤兒:事關百姓利益的“小事”,就是我們要抓的“大事 ”
【收藏此頁】 【打印】 【關閉】 來源:bt365在線投注 日期:2017-10-30

10月30日,省長陳潤兒一行來到橡林街道王樓社區胡莊新村觀摩。

這個始建于1992年、擁有260多戶居民的城中村,當年是有名的“地不平、水不通、交通差,環境亂”。駐馬店市把背街小巷、城中村改造與文明城市創建結合起來,胡莊新村也發生了巨大的變化。該村村支書介紹說,他們以創建為帶動,從“清垃圾”入手,通過拆違建、強設施、建機制,不僅路修起來了,垃圾實現了“日產日清”,還營造了“家風和諧、村風和睦”的良好氛圍。

觀摩團在村里看到,道路整潔,綠樹成蔭,街道兩側彩繪的“中國夢”社會主義核心價值觀、“講文明樹新風”等公益廣告賞心悅目。尤其吸引觀摩團目光的是,村里每個文明家庭門口都有顯著的標志,注明著這個家庭的家風家訓,成為村里一道獨特的風景線。

陳潤兒走進文明家庭相國太家察看,他們家立在門口的家訓是“做事要勤,做人要忠”。陳潤兒殷殷詢問相國太一家:“對創建活動滿意嗎?”“生活變化大嗎?”“還有什么意見要求?”聽說創建后這個曾經的臟亂差村莊房子也能賣上價了,省長風趣地說,文明城市創建不僅讓群眾的思想得到提升,財產也得到了增值。

陳潤兒說,學習貫徹落實好習近平新時代中國特色社會主義思想,是新時代賦予我們黨員干部的責任。總書記反復強調,要堅持以人民為中心的發展思想,把人民對美好生活的向往作為奮斗目標。落實中央要求、回應百姓期待,就要從百姓切身利益出發,從百姓關心的事做起。把城中村改造好,讓群眾過得舒適、安逸、生態,就是我們應該做的、必須做的。

“點滴小事見真情,體現著一個地方的政績觀。”陳潤兒強調,那些事關百姓切身利益的“小事情”,正是我們各級政府要放在心上、抓實抓好的“大事情”。

您是本站的第 位訪問者
北京快中彩计划软件手机版下载