站內檢索
站內檢索
關鍵字:
選項:
其他內容
您現在的位置:首頁 - 其他內容 - 城建重點項目 - 正文
練江河濱河綠地簡介
【收藏此頁】 【打印】 【關閉】 來源:bt365在線投注 日期:2017-3-4

練江河濱河綠地簡介

練江河濱河綠地綠化工程西起天中山大道,東至京廣鐵路,全長3.3公里。綠地總面積985.5(不包括水面),其中河灘地綠化面積502.8畝,堤外綠地482.7。整修后河道寬100米,兩側河灘地寬50米,河灘地外側分別有50米的帶狀綠地。

工程采用BT模式進行建設,工程概算1億元。主要建設堤壩路、游園路、景觀小品、沿岸照明、綠化、灌溉、園林建筑及其它公用設施等。工程從20113月開工建設,止目前綠化工程基本完工。

練江河濱水綠地的規劃設計,從景觀生態、人與自然共生、歷史文化的角度,去剖析、挖掘城市濱河地區大的生態功能、游憩功能和教育功能。以一軸、兩線、三大景觀重點、四個功能組團、多個景觀節點為構架,分為練波天中、驛江秋韻、綠水風荷、翠影流云四個景觀主題區段。

1、練波天中景區:該區域是天中文化主題景觀表現區域。有文化廣場、六賢觀河、蝶夢鳶飛三個節點。

2、驛江秋韻景區:此區為純樸民風及回歸自然性品味、體驗休憩區,同時也為小型民間表演活動預留了空間。分為驛鄉風情、漫灘野趣和古驛唱春三個節點。

3、綠水風荷景區:該區段河面相對較寬,為全線最佳觀荷處,是設置夏季市民休閑游賞的的最佳節點。有風荷波漾、條石劇場、天中秩趣三個節點。

4、翠影流云景區:主要以大色塊流云般流暢的植物林帶為主要表現景觀,濱水種植大規格柳樹,直曲干形結合,營造煙柳練江、水天一色的水岸景觀。有驛苑探水、漫灘風綠、生態苗圃三個節點。

四大主題區在滿足景觀功能區段變化的同時,著重表現了駐馬店歷史文化序列中的“天中文化”和“驛城文化”,兩種文化各有一個主題景觀點與一個景觀呼應點,配合其它適當點綴的梁祝文化等文化節點,使游人在游樂中,在感受優美濱河景觀的同時,感知駐馬店豐厚的歷史文化。

您是本站的第 位訪問者
北京快中彩计划软件手机版下载