站內檢索
站內檢索
關鍵字:
選項:
新聞中心
您現在的位置:首頁 - 新聞中心 - 建設管理 - 正文
駐馬店市住房和城鄉建設局關于立即開展建筑深基坑等重大危險源安全專項檢查的通知
【收藏此頁】 【打印】 【關閉】 來源:bt365在線投注 日期:2017-3-1

駐建【2015220

 

各縣(區)住房和城鄉建設局、綜合執法局(城管辦),局屬相關單位:

近日市中心城區一非法建筑工地發生一起深基坑坍塌事故,造成兩名作業工人死亡,在社會上造成了嚴重不良影響。為深刻吸取此次事故的教訓,防止類似事故再次發生,確保“9.3”大閱兵和第十八屆農洽會期間安全生產的穩定,市住建局決定在全市立即開展建筑深基坑工程等重大危險源安全專項檢查。現就有關事項通知如下:

一、  各縣(區)住建局和局屬相關部門要立即組織對轄區內所有在建工地進行質量安全檢查,特別是對深基坑支護、土方開挖、腳手架、模板支撐體系、起重機械安拆等重大危險源工程進行全面檢查,對存在安全隱患的工地,要切實做到“四個一律”:凡是存在較多質量安全隱患的一律停工;凡是存在重大危險源未采取有效措施的,一律停工;凡是不履行基本建設程序、不辦理施工許可證擅自開工建設的,一律停工;凡是存在違法建設行為的,一律停工。對不具備安全施工條件的,堅決進行整改,做到不安全不施工。

二、進一步加大打非治違的力度。要進一步落實建設工程七方主體的責任,綜合運用經濟、法律和行政手段,持續開展、嚴厲打擊違法違規行為。對非法違法的建設單位及責任人,一律按法律法規予以經濟處罰;對存在嚴重問題不按要求整改的企業,將其列入“黑名單,限制其在我市承接工程直至清出我市建筑市場。

三、  加強對在建深基坑工程等重大危險源施工過程的動態監控。各縣(區)住建局和局屬有關部門要切實履行職責,在土方開挖、基坑支護、腳手架和模板搭設、起重機械安拆期間,要監督建設、施工、監理、監測等單位落實責任制,加強巡查和動態監測,發現異常情況,應立即啟動應急預案,采取果斷措施,確保施工人員和周邊安全。

四、請各縣(區)住建局、綜合執法局(城管辦)和局屬相關部門于2015831日前將本轄區建筑深基坑等重大危險源專項檢查情況報市住建局建管科。市住建局將于9月初組織人員對各縣(區)和中心城區深基坑等重大危險源專項檢查情況進行專項督查。

聯系人:買晨雨,聯系電話:2616509.

郵箱:[email protected]

                                              

        2015826

您是本站的第 位訪問者
北京快中彩计划软件手机版下载