站內檢索
站內檢索
關鍵字:
選項:
政務公開
您現在的位置:首頁 - 政務公開 - 領導講話 - 正文
全力以赴完成各項工作任務
【收藏此頁】 【打印】 【關閉】 來源:bt365在線投注 日期:2016-4-8

全力以赴完成各項工作任務

 凝心聚力  克難攻堅

全力以赴完成各項工作任務

——訪市住房和城鄉建設局局長張新運

 

“創建全國文明城市和國家衛生城市,不僅是提升城市建設管理水平的現實需要,也是滿足廣大群眾對良好生活環境期盼的實際行動,更是建設和諧社會、促進駐馬店加快崛起的重要舉措。”昨日,市住房和城鄉建設局黨組書記、局長張新運在接受記者采訪時表示,市住建局作為城市建設管理的主要職能部門,義不容辭,責無旁貸,將按照市委、市政府“雙創”工作統一部署,全力以赴推動“雙創”各項工作任務落實。

張新運告訴記者,按照“雙創”工作要求,市住建局牽頭實施戶外廣告(牛皮癬)與臨街門頭牌匾整治工作攻堅行動,公共旱廁、戶旱廁改造攻堅行動,建成區夜市攤點、城鄉接合部、城中村環境衛生綜合整治攻堅行動三個專項整治攻堅行動。配合開展市農貿市場升級改造攻堅行動,市中心城區交通秩序綜合整治攻堅行動,市中心城區清理轉移廢品收購站點整治攻堅行動三個專項攻堅行動。市住建局將針對各類專項整治攻堅行動任務,統籌謀劃,制訂方案,細化分工,夯實責任,抓緊實施,確保各項工作任務落到實處,取得實實在在的成效。

“我們還將加快推進市政項目建設進度,確保如期完成市政府明確的各項建設任務。”張新運說,主要包括:加快推進市中心城區七大功能片區項目建設進度,拉大城市框架;加強環衛基礎設施建設,啟動第四污水處理廠等污水處理項目;全面開展水污染防治重點工程和城市河流清潔行動,加快實施第二水源地及第三水廠建設和老舊管網改造、新建供水管網及水廠維修改造工程,徹底解決人民群眾反映強烈的中心城區供水問題;加強園林綠化建設,確保建成區綠化覆蓋率在36%以上。

張新運表示,市住建局還將深入開展市中心城區精細化管理。圍繞打造整潔、有序、文明、和諧的人居環境目標,認真對照創建標準,切實抓好市住建局責任范圍內的園林綠化,4個廣場、2個公園、15個街頭游園、52座垃圾中轉站、城區戶外廣告等重點部位、重點工作的落實和管理,特別是針對文明城創建中的主題街道、主題廣場、主題公園,要加大管理力度,履行管理職能,確保各個窗口、部位整潔有序。

“當然,我們還要強化市容環境管理工作的督導。”張新運表示,市住建局將在市“六城聯創”指揮部的統一組織下,認真對有關責任單位進行督察、考核,確保城區主次干道、背街小巷、城鄉接合部道路環境衛生干凈整潔,使市中心城區臟亂差的狀況得到徹底改觀。強化對占道經營管理情況的督導檢查,加強對城區路燈情況的檢查,督促有關責任單位落實工作責任,確保裝燈率達到100%

“總之,我們將迅速落實市委、市政府‘雙創’工作任務,提高認識、強化領導,分解責任、制訂方案,倒排工期、加強督導,全員參與、形成合力,全力以赴完成各項工作任務,為成功創建全國文明城市和國家衛生城市,建設‘四個駐馬店’做出應有的貢獻。”張新運說。

您是本站的第 位訪問者
北京快中彩计划软件手机版下载