站內檢索
站內檢索
關鍵字:
選項:
新聞中心
您現在的位置:首頁 - 新聞中心 - 建設科技 - 正文
關于公布2015年底已在我市辦理備案登記的建筑節能材料、產品目錄的通知
【收藏此頁】 【打印】 【關閉】 來源:bt365在線投注 日期:2016-3-1

 

駐建【2016】7號

各縣(區)住建局,局屬有關單位,各建設、設計、施工、監理單位:

為加強對我市建筑施工現場應用建筑節能材料、產品的質量管理,我局根據《住建部關于發布墻體保溫系統與墻體材料推廣應用和限制、禁止使用技術的公告(第1338號)》、《河南省民用建筑工程節能質量監督管理辦法》及《駐馬店市人民政府關于加強建筑節能工作的意見》等有關文件規定,對申請推廣應用于我市建筑工程的建筑節能材料、產品辦理了備案登記,現將截止2015年12月31日在我市辦理備案登記有效期內54家建筑節能材料、產品目錄予以公布,并提出以下要求,請遵照執行。

一、為確保建筑節能材料、產品質量,我市民用建筑應使用省住建廳推廣、認證,市住建局備案登記的建筑節能材料、產品。各縣住建局應加強施工現場使用備案登記的建筑節能材料日常監管工作。

二、已取得備案登記的廠家應加強建筑節能材料、產品的質量管理,確保產品質量,及時向購貨單位提交省住建廳認證、推廣證書、市住建局備案登記證書、省級檢測機構出具的建筑節能產品檢測報告、型式檢測報告等相關資料,做好施工現場技術工作指導,嚴格履行售后服務的責任和義務。取得備案登記的廠家應于備案登記截止有效期前一個月,攜辦理備案登記的相關資料到市住建局辦理續期備案登記手續。

三、進一步規范民用建筑外墻外保溫設計、施工。聚苯板(EPS)、擠塑板(XPS)薄抹灰外墻外保溫系統必須按規定設計、施工水平防火隔離帶。無機保溫砂漿施工必須嚴格執行《無機輕集料砂漿保溫系統技術規程》(JGJ253-2011)、相關標準圖集構造做法,按規定設置抗裂砂漿、耐堿網格布或熱鍍鋅電焊網,保證外墻無機保溫砂漿施工質量和保溫層整體性,避免施工后保溫層龜裂。

四、各建設、施工、監理單位、工程質量檢測機構和建設工程質量監督站應嚴把建筑節能材料、產品進場關,監理工程師(建設單位代表)、施工單位現場人員認真填寫《駐馬店市建筑節能材料、設備進場驗收登記表》,加強施工現場建筑節能材料、產品的巡查、抽檢、見證取樣等日常監管,發現材料產品存在質量問題或違規推廣使用的,必須及時督促整改并向市、縣(區)住建局報告,以便對其查處。

 

附件:2015年底駐馬店市辦理備案登記的建筑節能材料、產品目錄.doc

 

      2015年1月11日

您是本站的第 位訪問者
北京快中彩计划软件手机版下载