站內檢索
站內檢索
關鍵字:
選項:
新聞中心
您現在的位置:首頁 - 新聞中心 - 建設科技 - 正文
駐馬店市住房和城鄉建設局關于推薦2015年度建筑節能及建設科技先進單位和先進個人的通知
【收藏此頁】 【打印】 【關閉】 來源:bt365在線投注 日期:2016-2-2

 

 

駐建【201619

各縣(區)住房和城鄉建設局、各有關單位:

“十二五”期間,我市建筑節能及建設科技工作在各級黨委、政府的正確領導下,在各級住房和城鄉建設主管部門的共同努力下,任務完成圓滿,目標順利實現,為我市節能減排做出了突出貢獻,也為全市建設科技進步起到了較大的推動作用,取得了明顯的社會效益和經濟效益。為總結經驗、樹立典型,堅定信心做好“十三五”期間的各項工作,根據《河南省住房和城鄉建設廳關于推薦“十二五”期間及2015年度建筑節能及建設科技先進單位和先進個人的通知》(豫建科【20164號),經研究決定,對“十二五”期間及2015年度建筑節能及建設科技先進單位和先進個人進行表彰。并擇優向省住房和城鄉建設廳推薦,為做好推薦、評選工作,現將有關事項通知如下:
   
一、表彰項目
   
表彰項目共設置建筑節能管理、建設科技創新、綠色建筑行動、可再生能源建筑應用、民用建筑能耗統計先進單位及個人5類。           

二、先進單位條件

(一)建筑節能管理先進單位

1、“十二五” 建筑節能管理先進單位

連續5年圓滿完成市定責任目標,新建建筑節能標準實施率達到標準要求,在建筑節能政策文件制定和法律法規執行、標準規范實施方面做出突出貢獻,創新開展建筑節能工作,在全市組織的建設節能專項檢查中,取得突出成績。

22015年度建筑節能先進單位

年度責任目標順利完成,新建建筑執行節能標準的比例,達到或超過年初簽訂的責任目標要求;在建筑節能政策文件制定和法律法規執行、標準規范實施方面做出突出貢獻。

(二)建設科技創新先進單位

1、“十二五”建設科技創新先進單位

“十二五”期間,積極推廣和實施部、省發布的推廣項目,取得較好經濟、社會、環境效益,開展各項建設科技(節能)相關試點示范,在工程建設中積極應用科技成果,經過驗收取得顯著效果;獲得省科技進步獎或省建設科技進步(綠色建筑創新)獎;在建筑保溫結構一體化技術、BIM技術、建筑產業化集成技術、建筑垃圾資源化應用等推廣方面創新開展工作,具有先進性、典型性和代表性。研究制定本單位建設科技成果推廣應用計劃,并積極組織實施。

22015年建設科技創新先進單位

2015年度獲有省建設科技進步獎或以上獎項,取得的科技創新成果在本領域具有示范、帶動、輻射作用,對行業發展起到有力的推動作用;年度有列入省級及以上科技成果推廣(認證)項目。有通過省廳認證或部省推廣的建設技術(產品)項目;在建設科技工作中做出突出貢獻的。

(三)綠色建筑行動先進單位

1、“十二五”綠色建筑行動先進單位

“十二五”期間,認真貫徹落實國家、省、市綠色建筑行動方案和實施方案,制定有本地區、本部門推廣綠色建筑的政策文件;在實施綠色建筑行動中,措施得力、效果明顯、成績突出,本縣(區)、本單位取得綠色建筑評價標識項目40萬平方米以上。

22015年度綠色建筑行動先進單位

出臺有本地區推廣綠色建筑文件,且積極組織實施的;2015年度本縣(區)、本單位取得綠色建筑評價標識項目或通過全省綠色建筑運行標識項目評審。

(四)2015年度可再生能源建筑應用先進單位
   
出臺本縣(區)、本單位可再生能源建筑應用相關規范性文件,制訂本縣(區)、本單位可再生能源建筑應用專項規劃及年度推廣計劃,出臺推進本縣(區)、本單位可再生能源建筑應用規范化規模化應用相關政策,地方能力建設體系基本完善,具有一定的可再生能源建筑應用工作基礎。積極開展太陽能光熱一體化、淺層地能可再生能源建筑應用并取得效益,積極研究開展深層地熱能梯級利用等新技術應用等。

(五)2015年度民用建筑能耗統計先進單位

每季度按時上報民用建筑節能情況統計表,較好完成建筑能耗調查統計工作。

三、先進個人條件

1、“十二五”先進個人

連續在本職崗位上工作4年以上,認真貫徹落實國家、省、市建設科技、建筑節能方面的法律、法規和相關政策,積極參與組織制定建設科技示范、成果推廣并組織實施,出色完成本職工作,責任心強、勇于創新,做出較大貢獻的。

22015年先進個人

認真貫徹落實國家、省、市建設科技、建筑節能方面的法律、法規和相關政策,出色完成本職工作,工作勤奮努力,積極創新,做出突出成績的。

四、推薦辦法

本次評選采取組織推薦和自薦相結合的辦法。各單位在逐級推薦、考評的基礎上,由各縣住房和城鄉建設局初審并簽署意見后,報市住房和城鄉建設局科技科。

五、工作要求

1.加強領導,高度重視。各縣(區)住房和城鄉建設局、各有關單位要把本次推薦活動作為一項重要工作抓實抓好,各有關部門要密切配合,認真做好評選推薦工作。

2.公平公正,擇優推薦。各縣(區)住房和城鄉建設局、各相關單位在推薦先進單位和先進個人時,應認真對照評選條件、對照本地工作開展情況、對照個人一貫表現,嚴格標準,實事求是,嚴格審核,確保推薦質量。

3.認真填寫,及時上報。各縣(區)推薦、各相關單位申報的先進單位、先進個人名單匯總表及登記表(見附件)、主要事跡,于2016217日前將單位簽章的文字材料和電子文檔各1份報送局科技科。

聯 系 人:余玉明  

聯系電話:2612518  2613596

電子信箱:[email protected]

附件:1.先進單位推薦匯總表

2.先進個人推薦匯總表

3.先進單位登記表

4.先進個人登記表

 

2016126

 

 

 

附件1

先進單位推薦匯總表

 

各縣(區)住房和城鄉建設局:簽章

申報單位

表彰類別

 

 “十二五” 建筑節能管理先進單位

 

“十二五”建設科技創新先進單位

 

“十二五”綠色建筑行動先進單位

 

2015年度建筑節能先進單位

 

2015年度建設科技創新先進單位

 

2015年度綠色建筑行動先進單位

 

2015年度可再生能源建筑應用先進單位

 

2015年度民用建筑能耗統計先進單位

 

 

 

 

 

 

附件2

先進個人推薦匯總表

 

各縣(區)住房和城鄉建設局:簽章

姓名

工作單位

表彰類別

 

 

 “十二五” 建筑節能管理先進個人

 

 

“十二五”建設科技創新先進個人

 

 

“十二五”綠色建筑行動先進個人

 

 

2015年度建筑節能先進個人

 

 

2015年度建設科技創新先進個人

 

 

2015年度綠色建筑行動先進個人

 

 

2015年度可再生能源建筑應用先進個人

 

 

2015年度民用建筑能耗統計先進個人

 

 

附件3

先進單位登記表

 

各縣(區)住房和城鄉建設局:簽章

先進單位

   

 

表彰類別

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(紙面不夠,可另附頁)

推薦單位意見:

 

 

 

(公章)     

       

各縣(區)住房和城鄉建設局意見:

 

 

 

(公章)    

       

 

 

附件4

先進個人登記表

 

各縣(區)住房和城鄉建設局:簽章

先進個人

   

 

性別

 

工作單位

 

表彰類別

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(紙面不夠,可另附頁)

推薦單位意見:

 

 

 

(公章)    

       

各縣(區)住房和城鄉建設局意見:

 

 

 

(公章)    

       

 

 

您是本站的第 位訪問者
北京快中彩计划软件手机版下载