站內檢索
站內檢索
關鍵字:
選項:
新聞中心
您現在的位置:首頁 - 新聞中心 - 建設管理 - 正文
駐馬店市住房和城鄉建設局駐馬店市建設工會關于舉辦2015年全市住房和城鄉建設系統“置地”杯職工職業技能競賽的通知
【收藏此頁】 【打印】 【關閉】 來源:bt365在線投注 日期:2015-8-7

駐建【2015201
 

各縣()住房和城鄉建設局,建設局工會:

為進一步提高建筑業一線職工職業技能,適應新時期建筑市場的競爭與企業的發展需要,充分展示建筑工人的風采,根據河南省住房和城鄉建設廳、河南省建設工會《關于開展2015年中國技能大賽河南省住房和城鄉建設系統職工職業技能競賽的通知》(豫建〔201573號)和《2015年河南省住房和城鄉建設系統建筑業職業技能競賽實施方案》精神,市住房和城鄉建設局、市建設工會決定組織開展2015年全市住房和城鄉建設系統職工職業技能競賽,現將有關事宜通知如下:

一、組織形式

(一)主辦單位

駐馬店市住房和城鄉建設局

駐馬店市建設工會

(二)承辦單位

駐馬店市建設工程質量監督站

駐馬店市建筑業協會

(三)    協辦單位

河南省置地建設工程集團有限公司

二、競賽的具體事項

(一)競賽工種

鋼筋工;抹灰工;塔式起重機駕駛員、塔式起重機信號員;

(二)競賽人員及內容

凡從事上述工種且與注冊地在豫建筑業企業簽訂勞動合同(18周歲以上)的從業人員均可報名參加。競賽成績由基礎知識考核和實際操作考核兩部分組成。基礎知識考核成績100分,占總成績30%實際操作考核100分,占總成績的70%

     抹灰工基礎知識考核試題參照建設部人教司《抹灰工(技師)》(2005版),《抹灰砂漿技術規程》(JGJT220-2010)及國家有關法律法規、住建部有關規范性文件和有關技術標準規范。實際操作考核試題參考中國建筑工業出版社出版的《中華人民共和國建設部·職業技能標準·職業技能鑒定規范·職業技能鑒定試題庫命題—抹灰工》。

    鋼筋工基礎知識考核試題參照國家有關法律法規、住建部有關規范性文件和有關技術標準規范以及中國建筑工業出版社出版的土木建筑職業技能崗位培訓教材--鋼筋工。實際操作考核試題為梁、板、柱鋼筋綁扎質量及對現場施工安全、質量標準執行情況。

塔式起重機駕駛員、塔式起重機信號員基礎知識考核試題參照國家有關法律法規、住建部有關特種作業人員管理的規范性文件和有關技術標準規范以及中國建筑工業出版社出版的塔式起重機司機、建筑起重司索信號工培訓教材。實際操作考核試題從過山吊沙吊水落圈中選擇。

(三)組隊形式

各縣住建局和市轄區內一級企業必須組隊參加,其他建筑施工企業可自愿組隊參加。每隊設具體負責人1人,每隊每工種限報2名選手(其中塔式起重機駕駛員2名、信號員1名)參加比賽。

    (四)競賽時間、地點

     計劃在8208月25期間在市中心城區建筑工地舉行,比賽地點和具體時間另行通知。

(五)表彰獎勵

1、獲得各工種競賽前三名的選手推薦參加省住建廳組織的全省建筑業職業技能競賽。

2、競賽設一、二、三等獎,其中一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,給予一定的物質獎勵,頒發相應的榮譽證書;并按照規定程序推薦,由市總工會和人社部門授予全市職業技能競賽榮譽稱號。

3、對競賽前三名的代表隊頒發獎牌。

三、組織領導

為做好這次競賽工作,市住房和城鄉建設局成立2015年市住房和城鄉建設系統職業技能競賽領導小組,名單如下:

   長:宋華松   市住建局副局長

副組長:謝紅華   市住建局副調研員

  員:高亞輝   市住建局建管科科長

     市住建局人教科科長

張愛娟   市住建局工會主席

吳全成   市質監站站長

李留德   市建筑業協會會長

     城建信息服務中心主任

    領導小組下設辦公室,辦公室設在市住建局建管科,高亞輝同志兼任辦公室主任,閆正和同志兼任辦公室副主任,工作人員:買晨雨、王中華、蔣天峰。

四、幾點要求

()各單位要高度重視本次競賽活動,切實加強組織領導,搞好與相關部門的協調配合,按照公開、公正、公平的原則,做好參賽選手的選拔推薦工作。要通過競賽活動,建立崗位練兵和技能比武的長效機制,進一步促進職工職業技能培訓工作。要充分利用各類新聞媒體,廣泛宣傳職業技能競賽的有關情況,及時報道優秀選手的先進事跡,積極營造崇尚技能、關愛人才的良好氛圍,不斷推進全市建設事業又好又快發展。

()各參賽人員要認真了解競賽內容,積極準備,競賽時自帶實操工具和其他用具。

(三)各縣及各參賽單位選拔結束后,請于815日前將具體負責人名單和參加競賽選手登記表一式三份(見附件,另附身份證復印件、一寸免冠照1)報送至領導小組辦公室。

     聯系人:買晨雨, 電話:2616509

             王中華, 電話:2983096

             蔣天峰, 電話:2931003

  箱:[email protected]

 

附件:登記表下載.doc

 

 

        駐馬店市住房和城鄉建設局

                               駐馬店市建設工會

                        201587

您是本站的第 位訪問者
北京快中彩计划软件手机版下载